Какой мел употреблять в пищу
Давно подмечено, что многие люди с удовольствием грызут мел. А некоторые так вообще не представляют свою жизнь без него. Но стоит ли следовать их примеру? Для большинства здоровых людей мел — нейтральное вещество, не влияющее на работу внутренних органов человека и его обмен веществ.
Как и зачем есть природный мел
Некоторые среди нас не раз следили внезапно прибывающие странности во вкусах, особенно в детстве. Порой абсолютно мудрые ребята шести-десяти лет нежданно - негаданно начинают тащить в рот «любую дрянь», не просто тащить, а преднамеренно выискивать конкретное вещество. Так может быть с мелом, глиной, уголем, в том числе и с известняковыми камнями на пляже, спичечными головками или же с землей. Больше всего, конечно, люди едят мел.
Берут заодно. Все мелки Molecularmeal. Все мелки в категории.
Подпишитесь на нас и будьте в курсе всех новостей и акциях! Существует множество различных сортов кускового мела, которые различаются местом добычи Белгородский, Оренбургский, Воронежский, Хвалынский, Камышинский, Вольский и др. Можно разделить их на группы по твёрдости. Обычно, чем белее и мягче мел, тем сильнее в них выражен вкус побелки, но при этом консистенция и послевкусие у них могут быть совершенно разные.