Требования к качеству полуфабрикатов из натурального рубленного мясо
Цель: Рассмотреть технологическую схему механической кулинарной обработки субпродуктов. Научить определять количество субпродуктов массой «Брутто», «Нетто», отходы. Отработать приготовление натуральной рубленной и котлетной массы и полуфабрикатов из них.
1.3.3.3. Полуфабрикаты из рубленого мяса
На предприятиях общественного питания сырьевую и ассортиментную принадлежность мясных полуфабрикатов, их соответствие требованиям нормативных и технических документов можно установить по комплексу органолептических характеристик, физико-химических и микробиологических показателей. Таблица 5 — Допустимые уровни ксенобиотиков в полуфабрикатах из мяса и субпродуктов. ДДТ и его метаболиты. При оценке качества натуральных полуфабрикатов обращают внимание на тканевый состав, морфологическое строение мышечной, соединительной, жировой и костной ткани. Имеет значение цвет, форма изделия, соотношение костных и мякотных частей мясокостные полуфабрикаты. Для рубленых полуфабрикатов важными показателями качества являются внешний вид, форма, цвет изделия, вид на разрезе, химический состав и др.
Научно-производственный центр «Агропищепром». Дата введения в действие — Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, т ехнические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
- Как купить нормативную документацию?
- Поверхность кусков полуфабрикатов должна быть незаветренная, цвет и запах — характерные для доброкачественного мяса. Порционные полуфабрикаты должны быть нарезаны поперек мышечных волокон.
- Калорийность: ,47 ккал. Белки: 5,56 г.
- Для приготовления рубленой массы используют мясо шеи, пашины, покромки, а также обрезки, получаемые при разделке и обвалке мяса. Если используют мясо II категории, то для сочности и улучшения вкуса к нему добавляют шпик сырец.
Узнать больше о приготовлении блюд Бутерброды. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Рефераты по кулинарии.